Целевая программа «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Порядок начисления социальной выплаты
Государственное содействие в рамках целевой программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» предусматривает частичную финансовую поддержку гражданам в улучшении жилищных условий и не подразумевает полную оплату приобретаемого жилья.

В 2017 году из бюджета Санкт-Петербурга на реализацию Программы выделено 3 млрд. 100 млн. рублей.

Социальные выплаты предоставляются гражданам – участникам Программы, проживающим в коммунальных квартирах, включенных в Перечень коммунальных квартир и подлежащих расселению в соответствии с Программой, при условии, что коммунальная квартира становится отдельной в результате расселения в рамках Программы.

Расчет социальной выплаты:

Рсв = H x C x A x П (%), где:

Рсв — размер социальной выплаты;
Н — норматив жилищной обеспеченности на одного человека, используемый для определения размера социальной выплаты в размере: 18 кв.м. общей площади жилого помещения на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек; 33 кв.м. общей площади жилого помещения — для одиноко проживающего гражданина;
С — количество граждан – участников Программы;
А — средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилого помещения в Санкт-Петербурге, определяемая ежеквартально Министерством строительства и жилищного-коммунального хозяйства Российской Федерации;
П — размер оплачиваемой за счет средств бюджета Санкт-Петербурга доли средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, составляющей 40%.

Средняя рыночная стоимость 1 кв. м. на IV квартал 2017 года составляет 62 228 руб.

Расчет социальных выплат на IV квартал 2017 года:

Количество человек в семье Формула расчета СУММА
Одиноко проживающий 1 x 33м х 62 228 х 40% 821 409,60
1 1 x 18м х 62 228 х 40% 448 041,60
2 2 x 18м х 62 228 х 40% 896 083,20
3 3 x 18м х 62 228 х 40% 1 344 124,80
4 4 x 18м х 62 228 х 40% 1 792 166,40
5 5 x 18м х 62 228 х 40% 2 240 208,00
6 6 x 18м х 62 228 х 40% 2 688 249,60
7 7 x 18м х 62 228 х 40% 3 136 291,20
8 8 x 18м х 62 228 х 40% 3 584 332,80
Социальная выплата может быть использована:

на приобретение квартиры на вторичном рынке жилья, жилого дома;
на приобретение комнаты в коммунальной квартире, приобретаемой в дополнение к занимаемым комнатам в данной квартире, если в результате квартира становится отдельной;
на долевое участие в строительстве жилого дома, квартиры, при условии выполнения работ по строительству многоквартирного или жилого дома в объеме не менее 70%, в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»;
на оплату цены договора уступки прав требований по договору участия в долевом строительстве жилого помещения при условии выполнения работ по строительству многоквартирного или жилого дома в объеме не менее 70 %, заключенного в соответствии с Федеральным законом, в случае полной оплаты цены объекта долевого строительства, предусмотренной договором участия в долевом строительстве;
на оплату паевого взноса члена жилищно-строительного или жилищного накопительного кооператива в целях получения в собственность жилого помещения после завершения его строительства при условии выполнения работ по строительству многоквартирного дома в размере не менее 70 %.
При этом жилое помещение может находиться на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области.

Общая площадь жилого помещения, приобретаемого участниками Программы должна быть не менее учетного норматива жилищной обеспеченности на каждого гражданина — участника Программы, установленного Законом Санкт-Петербурга от 07.07.2004 № 409-61 «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан».

Социальная выплата не может быть использована на приобретение жилого помещения:

признанного непригодным для проживания;
не отвечающего установленным требованиям к жилым помещениям;
находящегося под арестом, залогом;
обремененного чьими-либо правами пользования, сохраняющимися после перехода право собственности на жилое помещение гражданам-Участникам Программы, которым предоставляется социальная выплата.
Получатель социальной выплаты должен приобрести жилое помещение в срок, не превышающий 12 месяцев с момента подписания сторонами договора о предоставлении социальной выплаты.
В случае, если средства социальной выплаты не были использованы получателем социальной выплаты в двенадцатимесячный срок по уважительной причине (болезнь, приостановка органом, осуществляющим регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним регистрации договора, являющегося основанием для перехода права собственности на жилое помещение, приобретаемое за счет средств социальной выплаты, в связи с необходимостью исправления технических ошибок), установленный срок действия договора может быть продлен не более, чем на два месяца по решению Жилищного комитета. Для продления срока действия договора, необходимо за 20 дней до его окончания подать соответствующее заявление с приложением подтверждающих документов в канцелярию Жилищного комитета (пл. Островского, д. 9).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Правовая информация

Безвозмездные субсидии на строительство или приобретения жилья

Кто может получить безвозмездную субсидию для приобретения или строительства жилых помещений: — Граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в порядке очередности, исходя из даты Подробнее…

Правовая информация

Жилищный кодекс Российской Федерации ст.671-ст.688

Статья 671. Договор найма жилого помещения 1. По договору найма жилого помещения одна сторона — собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) — обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение Подробнее…

Правовая информация

ПОДПРОГРАММА «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ» ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ «ЖИЛИЩЕ»

Данное направление Программы предусматривает получение социальной выплаты для приобретения жилья в дополнение к социальной выплате по целевой программе Санкт-Петербурга «Молодежи – доступное жилье» Кто может участвоватьВыбор формы содейcтвияСписок документовКуда обращатьсяСтатистика программНормативные документы [ Кто может Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)