Расселение ветхого и аварийного жилья — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

В целях ликвидации аварийного жилищного фонда Правительством Санкт-Петербурга утвержден План мероприятий по переселению жителей Санкт-Петербурга из многоквартирных домов и общежитий государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, признанных аварийными, на 2004-2010 годы.
При этом, Адресный перечень многоквартирных домов и общежитий государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, признанных аварийными, ежегодно обновляется и утверждается Правительством Санкт-Петербурга.

Гражданам из расселяемых домов, включенных в утвержденные Правительством Санкт-Петербурга Адресные перечни многоквартирных домов и общежитий государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, признанных аварийными, предоставляются благоустроенные жилые помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга.

Куда обращаться:
В жилищный отдел администрации района Санкт-Петербурга по месту нахождения многоквартирного дома или общежития.
Нормативные документы:
Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 21.09.2004 № 1586 «О Плане мероприятий по переселению жителей Санкт-Петербурга из многоквартирных домов и общежитий государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, признанных аварийными и подлежащими сносу, на 2004-2010 годы»;

Постановление Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Правовая информация

Безвозмездные субсидии на строительство или приобретения жилья

Кто может получить безвозмездную субсидию для приобретения или строительства жилых помещений: — Граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в порядке очередности, исходя из даты Подробнее…

Правовая информация

Жилищный кодекс Российской Федерации ст.671-ст.688

Статья 671. Договор найма жилого помещения 1. По договору найма жилого помещения одна сторона — собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) — обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение Подробнее…

Правовая информация

ПОДПРОГРАММА «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ» ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ «ЖИЛИЩЕ»

Данное направление Программы предусматривает получение социальной выплаты для приобретения жилья в дополнение к социальной выплате по целевой программе Санкт-Петербурга «Молодежи – доступное жилье» Кто может участвоватьВыбор формы содейcтвияСписок документовКуда обращатьсяСтатистика программНормативные документы [ Кто может Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)