Снимай жилье правильно. — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Каждый, кто сталкивается с проблемой поиска съемного жилья, старается найти жилую площадь, которая сдается знакомыми или родственниками, поскольку бытует мнение, что аренда квартир, комнат у близких людей является более экономичной, так как не требует оплаты риэлтерского вознаграждения. Однако, аренда квартир «у своих» чревата многими неприятными нюансами.

Конечно, стоимость аренды жилья, найденного через знакомых, может быть меньше среднерыночной, но, если отношения между «своими» арендодателем и арендатором не урегулированы документально, то ничто не мешает хозяину повысить арендную плату. Это не только негативно скажется на экономике снимающих жилплощадь, но и может испортить приятельские отношения сторон.

Поэтому, во избежание подобных неприятных ситуаций, обязательно надо составить договор найма, в котором отразить основные условия: срок действия, размер арендной платы, ее возможное увеличение или снижение, сроки внесения арендных платежей, основные права и обязанности сторон и другие моменты, правильно прописать которые могут помочь сотрудники агентства недвижимости «Время Плюс».

При таком оформлении аренды квартиры или комнаты все сложные моменты будут урегулированы в самом начале, и процесс найма будет проходить без проблем.

Если же потенциальный арендатор или арендодатель воспринимает предложение заключение договора найма как обиду, шаг недоверия, то стоит задуматься, будут ли дальнейшие отношения с таким человеком построены на взаимовыгодных условиях.

Опыт агентства недвижимости «Время+» говорит о том, что аренда квартир, комнат у знакомых либо родственников, основанных, как правило, на эмоциях и устных договоренностях, в большинстве случаев не оправдывает ожидания ни одной стороны. Поэтому наиболее оптимальным вариантом является поиск жилья с помощью профессиональных агентств недвижимости, чтобы исключить эмоциональный фактор и заключить договор найма на взаимовыгодных для обеих сторон условиях.

Кроме этого подбор вариантов аренды жилья через агентство позволяет сэкономить немало времени на поиске жильцов или квартиры, особенно это важно, если речь идет о подборе жилья для семей с детьми.

Удачной вам аренды!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Статьи о недвижимости

Права и обязанности арендатора.

Аренда квартир и комнат в Санкт-Петербурга сложна, найти подходящее жилье с помощью объявления типа «Сниму квартиру в СПб» практически невозможно, поэтому, чтобы сэкономить свои силы и деньги, лучше всего обратиться за помощью в опытное агентство Подробнее…

Статьи о недвижимости

Общественный совет продвинет нацпроект

Реализация приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» буксует. Причина – высокий темп роста цен на квартиры, ставящий под сомнение возможность россиян улучшить свои жилищные условия. Проблема столь серьезна, что ею озаботились Подробнее…

Статьи о недвижимости

Находящееся в собственности Петербурга жилье продадут «целевкой»

Постановление утверждено в целях реализации подписанного в мае текущего года городского закона «О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга». В последнем регламентированы схемы продажи казенных квартир и комнат. Однако законом не Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)