От аренды квартиры до покупки собственного жилья. — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Статистика по нашему городу последнего времени показывает, что больше всего на рынке недвижимости граждан интересует аренда квартир в СПб на длительный срок и покупка жилья в строящихся домах. Первый вариант в большей степени касается приезжих, желающих закрепиться в Санкт-Петербурге, второй вариант, а именно покупка жилья становится возможным уже спустя несколько лет.

Большинство желающих купить квартиру в новостройках стараются это сделать до сдачи дома в эксплуатацию.
Обусловлено это в первую очередь ценой квадратного метра, вернее, экономией, которую желающие купить квартиру в новостройках получают, если сделка осуществляется на самых ранних этапах строительства. В среднем стоимость квадратного метра жилья на начальном этапе обходится покупателю на 30% дешевле, чем в доме, уже сданном в эксплуатации.

Почти 60% всего покупаемого жилья в Санкт-Петербурге, да и вообще в стране приобретается при помощи ипотечного кредитования. Однако специалисты АН «Время плюс» рекомендуют при покупке квартиры по ипотеке тщательно рассчитать свои силы. Оптимальный вариант такой сделки считается, если у желающих улучшить свои условия будет, хотя бы 30% от первоначального взноса, а совокупный доход обоих супругов составит не менее 55 т. руб. в месяц при официально подтвержденном доходе. В этом случае можно получить ипотечный кредит на достаточно лояльных условиях (до 15% годовых). При этом потенциальные заемщики должны иметь хорошую кредитную историю, быть официально оформлены согласно трудовому законодательству и не иметь проблем перед законом.

Чаще всего по ипотеке приобретается так называемое жилье эконом-класса, реже комфорт-класса. В первую очередь это квартиры-студии небольшой площади. Достаточно высока среди покупателей подобной недвижимости доля молодых семей, которых привлекает еще дополнительная перспектива возможности участия материнского капитала в покупке квартиры.

Для таких клиентов АН «Время плюс» оказывает консультационные услуги, помогает осуществить подбор банковских программ жилищного кредитования с оптимальными условиями, помогает выбрать оптимальный вариант будущей квартиры, с учетом необходимой инфраструктуры близлежащего района. Специалисты агентства при таких сделках могут подготовить полный пакет документов и найти временную аренду квартиры или комнаты до окончания проведения всех операций по покупки собственного жилья.
Комплексный подход от аренды квартиры в СПб до приобретения собственной квартиры делает агентство недвижимости «Время плюс» настоящим поверенным для своих клиентов.

Перепечатка только с согласия владельцев сайта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Статьи о недвижимости

Права и обязанности арендатора.

Аренда квартир и комнат в Санкт-Петербурга сложна, найти подходящее жилье с помощью объявления типа «Сниму квартиру в СПб» практически невозможно, поэтому, чтобы сэкономить свои силы и деньги, лучше всего обратиться за помощью в опытное агентство Подробнее…

Статьи о недвижимости

Общественный совет продвинет нацпроект

Реализация приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» буксует. Причина – высокий темп роста цен на квартиры, ставящий под сомнение возможность россиян улучшить свои жилищные условия. Проблема столь серьезна, что ею озаботились Подробнее…

Статьи о недвижимости

Находящееся в собственности Петербурга жилье продадут «целевкой»

Постановление утверждено в целях реализации подписанного в мае текущего года городского закона «О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга». В последнем регламентированы схемы продажи казенных квартир и комнат. Однако законом не Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)