Как сэкономить на аренде квартир, комнат? — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Найти аренду квартиры недорого – это целое искусство, подкрепленное знанием рынка недвижимости, терпением и жизненным опытом.
Агентство недвижимости «Время плюс» советует для удачного поиска жилья в наем обратить внимание на следующие факторы и особенности рынка недвижимости Санкт-Петербурга.

• Рынок недвижимости повержен сезонным колебаниям.
Больше всего предложений об аренде квартир и комнат появляется в весенне-летний период. Связано это в первую очередь с тем, что под краткосрочную сдачу жилья в наем поступают квартиры и комнаты пенсионеров, уезжающих на полгода, а то и больше на дачи. Для них такая аренда жилья большое подспорье.
А раз на рынке появляется больше предложений, то и цены на аренду в этот период становятся ниже.
Именно в такое время стоит проводить поиск жилья для аренды с наименьшими финансовыми затратами.

• На стоимость аренды влияет местоположение жилья
Согласно данным из базы АН «Время плюс» наиболее дорогая аренда квартир и комнат приходится на центральные районы Санкт-Петербурга и сильно зависит от близости к станциям метро.
Если хочется, чтобы была аренда недорого лучше всего искать съемное жилье в отдаленных, спальных микрорайонах, таких как Сосновая Поляна, Купчино, Полюстрово.
Более дешевую аренду можно найти, если рассматривать жилье в ближнем пригороде и отдаленных городских массивах, таких как Красное Село, Девяткино, Тайцы, Горелово, Павловск, Гатчина.
В целях экономии можно даже снять частный дом в поселке с удобным транспортным сообщением.

• Качество жилья – прямо пропорционально размеру арендной платы
Чем лучше ремонт в квартире, тем больше денег за ее аренду можно выручить. Поэтому, если хочется сэкономить выбирать лучше всего комнаты и квартиры с обычным ремонтом.
Маленький совет. Въехав в такую квартиру, особо не стоит усердствовать, можно договориться с хозяевами о ее ремонте.
Маленький совет: усердствовать в ее преобразовании в апартаменты не стоит, можно получить легко повышение аренды или просто потерять аренду. В качестве улучшения состояния комнаты или квартиры предпочтение лучше отдавать легкому косметическому ремонту или декорированию.

• Аренда с компаньоном – вариант экономного отдельного жилья
Конечно аренда отдельного жилья более предпочтительный вариант, чем съем комнаты в коммунальной квартире. Поэтому, если есть ощущение, что снять квартиру самому будет дороговато, стоит рассмотреть вариант ее аренды с компаньоном. По своей сути надо подыскать себе соседа на съем жилья. сделать это можно самостоятельно, размещая объявления в интернете или подыскав соседа среди друзей.
Такой вариант аренды квартиры особенно популярен среди молодежи.

Перечисленные выше советы помогут в том случае, если искать аренду жилья не спеша, тщательно проверяя информацию и историю сдаваемой площади. Помочь подобрать хороший вариант съема может помочь АН «Время плюс», для этого достаточно заглянуть в базу агентства или оставить заявку на его сайте.

Перепечатка статьи только с согласия владельца сайта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Статьи о недвижимости

Права и обязанности арендатора.

Аренда квартир и комнат в Санкт-Петербурга сложна, найти подходящее жилье с помощью объявления типа «Сниму квартиру в СПб» практически невозможно, поэтому, чтобы сэкономить свои силы и деньги, лучше всего обратиться за помощью в опытное агентство Подробнее…

Статьи о недвижимости

Общественный совет продвинет нацпроект

Реализация приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» буксует. Причина – высокий темп роста цен на квартиры, ставящий под сомнение возможность россиян улучшить свои жилищные условия. Проблема столь серьезна, что ею озаботились Подробнее…

Статьи о недвижимости

Находящееся в собственности Петербурга жилье продадут «целевкой»

Постановление утверждено в целях реализации подписанного в мае текущего года городского закона «О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга». В последнем регламентированы схемы продажи казенных квартир и комнат. Однако законом не Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)