Как выбрать хорошего квартиранта для аренды квартиры. — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

При аренде квартиры сильно рискуют не только потенциальные квартиранты, но и сами хозяева.
Многим из них, дающим объявления в открытых источниках, полезно знать, как защититься от обмана и как вычислить нечестного на руку арендатора. Сделать это сравнительно просто, главное, четко представлять механизм найма жилья.
В настоящее время, в большинстве случаев, недобросовестный арендатор – явление весьма редкое.
Аренда квартир, комнат в Санкт-Петербурге через договор найма отлажена «от и до», в документах фиксируются все условия сделки, права и обязанности, а также санкции в отношении сторон, кроме этого взимается предоплата за первый и последний месяцы проживания, что обеспечивает дополнительную финансовую страховку хозяевам жилья. Именно поэтому большому риску, прежде всего, подвергаются те, кто сдает жилье напрямую, без заключения необходимого договора.
Нередко встречаются случаи, когда вместо аренды квартиры или комнаты для проживания, жилье снимается с целью последующей субаренды или использования его в качестве помещения в качестве офиса или для нелегального производства.
Чтобы избежать подобных неприятностей, сотрудники АН «Первый центр найма Время +» советуют при общении хозяина с потенциальным арендатором обращать внимание на следующие неблагополучные моменты:
• Спешка при заключении сделки;
• Минимум вопросов и документов;
• Слишком беглый осмотр квартиры;
• Согласие на любые условия арендодателя, как бы они не казались странными;
• Предоставление ксерокопий паспортов в качестве документов;
• Желание оплатить аренду квартиры на год вперед;
• Попытка «поговорить « с хозяином «по-человечески» и не заключать договор.
Если хотя бы один из вышеперечисленных пунктов имеет место, лучше не спешить, сделать паузу и разобраться с неприятными или неясными вопросами, в противном случае, желанная аренда квартиры может обернуться крупными неприятностями.
Важно знать, что при любой сделке с недвижимостью следует соблюдать предельную осторожность, в особенности, если вы решили сдать квартиру самостоятельно.
При сдаче в наем жилья нужно помнить, что скупой, как говорится, платит дважды, поэтому, обращение в АН «Время плюс» за помощью в поиске необходимой аренды квартиры или комнаты помогает арендодателю и арендатору получить не только правовую и финансовую защиту, но и помощь в подборе благополучных вариантов.
Хороших вам вариантов!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Статьи о недвижимости

Права и обязанности арендатора.

Аренда квартир и комнат в Санкт-Петербурга сложна, найти подходящее жилье с помощью объявления типа «Сниму квартиру в СПб» практически невозможно, поэтому, чтобы сэкономить свои силы и деньги, лучше всего обратиться за помощью в опытное агентство Подробнее…

Статьи о недвижимости

Общественный совет продвинет нацпроект

Реализация приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» буксует. Причина – высокий темп роста цен на квартиры, ставящий под сомнение возможность россиян улучшить свои жилищные условия. Проблема столь серьезна, что ею озаботились Подробнее…

Статьи о недвижимости

Находящееся в собственности Петербурга жилье продадут «целевкой»

Постановление утверждено в целях реализации подписанного в мае текущего года городского закона «О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга». В последнем регламентированы схемы продажи казенных квартир и комнат. Однако законом не Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)