Безопасность съема и сдачи жилья в аренду. — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Аренда квартир и комнат – услуга, которая никогда не перестанет быть популярной. Всегда есть люди, которые хотят заработать дополнительный доход, и люди, которым нужно жилье. Но, есть один неприятный момент: где деньги, там и мошенники. Периодически мелькают сообщения о происках неблагонадежных квартирантов или недисциплинированных арендодателей.
Поэтому важно знать, как обезопасить сделку.

Существует несколько советов-рекомендаций, которые необходимо знать всем: и тем, кто ищет жилье, и тем, кто его сдает. Это позволит себя уберечь от непредвиденных ситуаций.
Аренда квартир и комнат без надлежащего, составленного в двух экземплярах, договора – основная предпосылка для мошенничества.
• Любая передача денег (оплата по контракту, вознаграждение агента, возврат залога) должна фиксироваться посредством расписки, составленной в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.
• Каждый участник сделки, включая агентов, должен представить документы, удостоверяющие его личность и право на осуществление соответствующих юридических действий. К таким документам относятся:
— паспорт;
— доверенность на право агента заключать договор найма и соглашение об оказании услуг клиенту, на право получать комиссионные;
— правоустанавливающие документы хозяина, подтверждающие факт владения данным объектом;
— нотариально заверенная доверенность совладельца на осуществление сделки, если такой имеется;
— письменное согласие всех зарегистрированных в квартире жильцов.

Теперь о тонкостях, важных для арендодателя.
• Аренда квартир и комнат становится менее рискованной, если брать у клиентов предоплату и задаток на случай порчи имущества.
• Для собственника жилья письменная форма соглашения об аренде более актуальна, чем для арндатора. Он рискует лишь небольшой суммой денег, а владелец жилья — своей недвижимостью и всем ее содержимым. Поэтому не стоит стараться обойтись лишь устной договоренностью, чтобы сэкономить на оформлении и услугах агентства. Не лишним будет акт приема-передачи квартиры с описью передаваемого имущества и указанием показаний счетчиков воды, электричества, газа и т.д.

Все вышеперечисленные советы кажутся простыми, но с учетом обычного волнения, усталости и элементарной стеснительности, подкрепленной верой в «просто хорошего человека», о них чаще всего забывают и попадают впросак, что собственники жилья, сдаваемого в аренду, что будущие арндаторы.

Чтобы такого не происходило лучше всего подыскивать вариант аренды квартиры или комнаты через надежное агентство недвижимости «Время плюс». Специалисты этой компании прекрасно знают петербургский рынок аренды квартир и комнат, в их информационной базе данных находится сотни вариантов сдаваемых объектов жилья на различные сроки.

Полную проверку документов всех участников сделки, проверку жилья агентство «Время плюс» берет на себя, тем самым сокращая затраты будущих арендаторов и хозяев сдаваемых квартир на поиск друг друга.
Кроме этого подбор аренды жилья через это агентство дисциплинирует все стороны и служит гарантом благонадежности сделки.
Интересы каждой из сторон будут учтены обязательно.

Перепечатка только с согласия владельца сайта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Статьи о недвижимости

Права и обязанности арендатора.

Аренда квартир и комнат в Санкт-Петербурга сложна, найти подходящее жилье с помощью объявления типа «Сниму квартиру в СПб» практически невозможно, поэтому, чтобы сэкономить свои силы и деньги, лучше всего обратиться за помощью в опытное агентство Подробнее…

Статьи о недвижимости

Общественный совет продвинет нацпроект

Реализация приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» буксует. Причина – высокий темп роста цен на квартиры, ставящий под сомнение возможность россиян улучшить свои жилищные условия. Проблема столь серьезна, что ею озаботились Подробнее…

Статьи о недвижимости

Находящееся в собственности Петербурга жилье продадут «целевкой»

Постановление утверждено в целях реализации подписанного в мае текущего года городского закона «О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга». В последнем регламентированы схемы продажи казенных квартир и комнат. Однако законом не Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)