Аренда квартиры с компаньонами. — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Съемное жилье всегда было и будет актуальной темой для достаточно большого контингента людей, пока еще не имеющих своей жилплощади. Да и при наличии своих квадратных метров этот вопрос периодически становится актуальным в случае переездов, путешествий, поступлений в ВУЗ и прочих других жизненных обстоятельств.

Часто аренда квартиры вызывает дискомфорт и ощущение неуверенности у многих консервативных граждан, живущих долгое время в одном и том же месте. Наше время требует мобильности, не оставляя ни минуты на собственные страхи, переживания и опасения. Поэтому, когда вопрос возникает, его надо решать и лучше в позитивном ключе.

Результат поисков аренды квартиры в Петербурге зачастую зависит от требований и ожиданий квартиросъемщика. И в первую очередь всё упирается в средства. На сегодняшний день кризис, сбив цены на аренду квартир в Санкт-Петербурге, к сожалению, не сделал их более доступными для многих граждан. Поэтому студентам, молодым семьям и прочим квартиросъёмщикам приходится искать себе компаньонов, чтобы сделать свое проживание в подходящем и понравившемся помещении более доступным.

Хорошо, когда рядом с вами окажется человек: друг, хороший знакомый или, к примеру, родственник, который тоже озабочен поиском аренды квартиры с компаньоном. В этом случае вы можете не беспокоиться о возможных осложнениях или неудобствах, возникающих в житейских ситуациях с менее знакомыми людьми.

А что же делать, если никто из вашего окружения не преследует похожих целей? В этом случае аренду квартиры в Петербурге с компаньоном следовало бы начать с поисков того, кто также нуждается в жилье, как и вы. Это можно осуществить, дав объявление в газете или на страницах соответствующих сайтов или форумов в интернете. И поскольку людей, желающих арендовать квартиру с компаньоном не так уж и мало, не стоит относиться предвзято или с подозрением к каждому, откликнувшемуся на ваш запрос.

Естественно, прежде чем конечная цель будет достигнута, стоит встретиться с будущим соседом, а может и не один раз. Не забудьте обсудить ваши вкусы и предпочтения. Например, не лишним будет узнать, с какой целью человек решил арендовать квартиру. Это может быть переезд на место учёбы или ваш будущий сосед просто решил отделиться от родителей. Обстоятельств может быть много, узнав о которых, вы сможете лучше понимать друг друга. Не маловажным будет уточнение о долгосрочности аренды квартиры с компаньоном. Никому не хочется оказаться в ситуации, когда спустя непродолжительное время, вдруг, придётся искать себе нового соседа. Возможно Ваш партнёр «сова» или «жаворонок». Это может показаться не таким важным нюансом, если вы собираетесь снимать двухкомнатную квартиру, но если речь идёт просто о комнате, об этом стоит подумать заранее.

Договорившись с компаньоном о совместном съеме жилья, стоит обратиться в агентство недвижимости «Время плюс», где всегда можно найти удобные варианты аренды комнаты или квартиры, как долгосрочной, так и краткосрочной. Специалисты компании всегда окажут консультационные услуги и помогут в случае съема жилья провести сделку с обязательным заключением договора найма.
Хороших всем соседей!

Перепечака только с согласия владельца сайта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Статьи о недвижимости

Права и обязанности арендатора.

Аренда квартир и комнат в Санкт-Петербурга сложна, найти подходящее жилье с помощью объявления типа «Сниму квартиру в СПб» практически невозможно, поэтому, чтобы сэкономить свои силы и деньги, лучше всего обратиться за помощью в опытное агентство Подробнее…

Статьи о недвижимости

Общественный совет продвинет нацпроект

Реализация приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» буксует. Причина – высокий темп роста цен на квартиры, ставящий под сомнение возможность россиян улучшить свои жилищные условия. Проблема столь серьезна, что ею озаботились Подробнее…

Статьи о недвижимости

Находящееся в собственности Петербурга жилье продадут «целевкой»

Постановление утверждено в целях реализации подписанного в мае текущего года городского закона «О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга». В последнем регламентированы схемы продажи казенных квартир и комнат. Однако законом не Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)