Аренда квартиры или ипотека — выбор за вами! — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Спор о том, что выгоднее и доступнее – аренда квартир или их приобретение, не утихнет, наверное, никогда. Среди спорщиков оказываются именно те, для кого квартира – сегодняшняя, насущная потребность: молодые люди, недавно создавшие семью и имеющие средний достаток.

Для такого «контингента», скорее всего, единственная возможность купить квартиру: ипотека. Помочь с подбором выгодных вариантов приобретения недвижимости по такой схеме может опытное агентство недвижимости.

Если новая ячейка общества не является участником каких-либо социальных программ, таких, как «Молодая семья», то приобретение жилья в кредит фактически делает покупателя его собственником. В квартиру можно прописаться, делать какой угодно ремонт, даже сдать в аренду, согласовав это с банком.

С другой стороны, купить квартиру ипотека, конечно, позволит, но полноправно владеть ею, вы сможете только спустя годы, полностью рассчитавшись с банком. Продать ее нельзя, а вот остаться без жилья в случае систематической неуплаты кредита – вполне реально. Сдавая это жилье в аренду, избежать уплаты налогов не удастся: ведь банк будет в курсе событий, а, значит, и налоговые органы тоже. Можно лишь надеяться на свой стабильный заработок и резкое повышение цены на недвижимость: глядишь, через 15-20 лет вы станете собственником бешено дорогой квартиры, а Санкт-Петербург к тому времени разрастется так, что еще и окажетесь в центре!

Мечтая о своем, отдельном жилье, многие семьи, в ожидании наследства, выбирают аренду квартир. Материально она гораздо доступнее: месячная стоимость найма квартиры с хорошим ремонтом и бытовой техникой приблизительно равна оплате кредита за аналогичную квартиру. К тому же ипотека подразумевает дополнительные расходы, пусть единовременные, но достаточно ощутимые, таких, как например, страхование жизни заемщиков, к этому же нужно добавить и стоимость ремонтных работ, которые тоже выльются в кругленькую сумму. Аренда квартир дает возможность иметь то жилье, которое можешь себе позволить на данный момент – ипотеку нужно выплачивать независимо от того, урезали тебе зарплату или подняли.

Конечно, арендуя квартиру, есть опасность нарваться на мошенников: случаи «двойной аренды» нередки. Но и при покупке жилья множество «подводных камней». От этого просто застраховаться, воспользовавшись услугами агентства недвижимости «Время +»: мы предлагаем только проверенные и «чистые» варианты съемных квартир и дач и можем помочь подыскать варианты удобных схем приобретения жилья по ипотеке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Статьи о недвижимости

Права и обязанности арендатора.

Аренда квартир и комнат в Санкт-Петербурга сложна, найти подходящее жилье с помощью объявления типа «Сниму квартиру в СПб» практически невозможно, поэтому, чтобы сэкономить свои силы и деньги, лучше всего обратиться за помощью в опытное агентство Подробнее…

Статьи о недвижимости

Общественный совет продвинет нацпроект

Реализация приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» буксует. Причина – высокий темп роста цен на квартиры, ставящий под сомнение возможность россиян улучшить свои жилищные условия. Проблема столь серьезна, что ею озаботились Подробнее…

Статьи о недвижимости

Находящееся в собственности Петербурга жилье продадут «целевкой»

Постановление утверждено в целях реализации подписанного в мае текущего года городского закона «О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга». В последнем регламентированы схемы продажи казенных квартир и комнат. Однако законом не Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)