Врио губернатора Петербурга Александр Беглов на состоявшейся в минувшую субботу встрече с жителями Кронштадта затронул вопрос о росте коммунальных тарифов.

Он сообщил, что обсудил с председателем правительства России Дмитрием Медведевым возможность уменьшения для жителей Петербурга минимально допустимого норматива потребления газа, что позволит снизить тарифы.

«Проверки показывают, что в немалой степени рост тарифов является следствием недобросовестности поставщиков ресурсов. Это позволяет нам пересмотреть тарифы на коммунальные ресурсы – воду, электроэнергию, газ», — отметил Александр Беглов.

Напомним, в том случае, если в квартире не установлен счетчик потребления природного газа, то использование этого ресурса оплачивается по установленным нормативам. В Петербурге в квартирах с централизованным горячим водоснабжением норматив составляет 10,4 кубометра газа на человека в месяц. При этом с 1 января 2019 года по 30 июня 2019 года тариф на газ в Петербурге составляет 6279,83 руб. за тысячу кубометров.

Источник: БН — газета

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.