Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не нашла нарушений законодательства при продлении программы «Развитие застроенных территорий Санкт-Петербурга», сообщает пресс-служба компании «СПб Реновация».

Тринадцатый апелляционный суд сегодня, 1 апреля, удовлетворил отказ ФАС от апелляционной жалобы о привлечении к участию в процессе для обеспечения контроля соблюдения антимонопольного законодательства при продлении программы «Развитие застроенных территорий Санкт-Петербурга» (РЗТ).

Участие в заседании представителя ФАС позволило подтвердить отсутствие нарушений антимонопольного законодательства.

На сегодняшний день Договор РЗТ с компанией «СПб Реновация» продлен до 2029 года.

Напомним, компания с 2008 года осваивает 22 квартала в рамках РЗТ. Всего по программе сноса хрущевок до 2019 года предполагалось построить более 8,4 млн кв. м жилья. Инвестконтракт с городом у инвестора был заключен на срок до начала 2019 года.

Как ранее отмечали в компании «СПб Реновация», несмотря на то что программа часто критиковалась за низкие темпы реализации, за 8 лет действия договоров об РЗТ объемы расселения силами «СПб Реновация» составили 76,9 тыс. кв. м. За это время площадь построенных компанией домов достигла 450 тыс. кв. м, и еще 570 тыс. кв. м находится на сегодняшний момент на стадии строительства. В соответствии с законом о развитии застроенных территорий в Санкт-Петербурге, программа не предусматривает участия государственного бюджета и проводится полностью за счет инвестора — ООО «СПб Реновация».

Источник: БН — газета

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.