За год с марта 2018 года в Петербурге аренда квартир вблизи станций метро подорожала в среднем на 3,8%, а количество доступных вариантов сократилось приблизительно на треть. Таковы данные специалистов федерального портала «Мир квартир».

По их подсчетам, сейчас в среднем по городу квартиру рядом с метро можно снять за 34,7 тыс. рублей в месяц. При этом в расчет не принимались показатели элитного сегмента.

Всего 8 станций питерской подземки из 66 пришли к марту 2019-го с отрицательными показателями, в окрестностях 56 станций ставки выросли. У станций «Беговая» и «Новокрестовская», открытых в мае 2018 года, ценовая коррекция не определялась.

От 8% до 9% прибавили в цене квартиры у метро «Политехническая» (+9%), «Балтийская» (+8,5%), «Купчино» и «Девяткино» (по +8,2%), а также в районе метро «Старая Деревня» (+8%).

Подешевели «Кировский завод» (–3,3%), «Пролетарская» (–2,8%), «Звездная» (–2,7%), «Ленинский проспект» (–2,6%) и «Проспект Большевиков» (–2,3%).

«2018 год ознаменовался оживлением спроса на рынке недвижимости по стране в целом, и на рынке долгосрочной аренды Санкт-Петербурга в частности, – напоминает генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко. – Качественные объекты с адекватными ценниками быстро уходили из экспозиции, предложение в целом стало сокращаться. Самыми востребованными в бюджетном сегменте оказались «двушки» небольшой площади в районах с развитой инфраструктурой».

Источник: БН — газета

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.