В 2019 году в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды» 83 муниципальным образованиям будет направлено более 1,14 млрд рублей. Как пояснили в пресс-службе 47 региона, это средства из областного бюджета и федеральные субсидии.

Наибольший объем средств на обновление получат Бокситогорский (110 млн рублей), Всеволожский (102 млн рублей), Выборгский (97 млн рублей) и Гатчинский (86 млн рублей) районы.

Проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Ленинградской области 2017 года. Его основная задача — благоустройство дворовых территорий и мест массового отдыха. В основе всех преобразований — предложения инициативных граждан.

Для благоустройства общественной территории гражданам необходимо подать в администрацию поселения заявку на участие в отборе и в дальнейшем согласовать предполагаемые виды работ. Отбор территорий проводится ежегодно в рамках общественных обсуждений и голосования. По итогам объекты, получившие наибольшее количество голосов и наименьшее количество замечаний, будут включены в перечень объектов для финансирования в соответствующем году в пределах утвержденных лимитов финансирования. Объекты, получившие меньшее количество голосов, сохраняются в перечне общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве, и переносятся для участия в отборе на будущие периоды.

Квадрат.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.