Петербургское ПАО «Балтинвестбанк» сообщило об аннулировании лицензии профессионального участника рынка на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами.

Как говорится в сообщении кредитного учреждения в ленте раскрытия информации, лицензия, датированная 2000 годом, была выдана Банком России и не имела ограничения срока действия. Обстоятельства прекращения её действия не раскрываются.

Как писала «Фонтанка», банк за последние годы пережил цепочку испытаний. В октябре 2015 года он приостановил некоторые выплаты в связи с отсутствием денег на корреспондентском счете. В банк пришли сотрудники Центробанка и Агентства по страхованию вкладов. Они полностью остановили платежи юрлиц в счет уплаты налогов и других обязательных платежей. Затем банк начал проходить процедуру санации под контролем ПАО «Абсолют банк». Проведение всех операций было возобновлено в декабре 2015 года после начала процедуры финансового оздоровления. В последний год Балтинвестбанк активизировал работу по работе с просроченной задолженностью и активами.

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.