Исторически расхожим тезисом является утверждение, что «мы должны догонять Америку», но на самом деле в вопросе ведения городского хозяйства образцом для российских городов должен служить китайский опыт.

Об этом на III Ежегодном инвестиционном форуме в Санкт-Петербурге сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.
Среди того, что следовало бы позаимствовать у китайских коллег, представитель министерства в первую очередь назвал комплексные решения по безопасности. В РФ — в большинстве крупных городов — установлены системы видеонаблюдения, но это сущая мелочь по сравнению с тем, что реализовано во многих китайских городах. «Это единая управленческая платформа, система распознавания лиц, аналитика среды и предотвращение сложных ситуаций… — перечисляет Андрей Чибис. — Принципиально важно, что лица, принимающие решения по управлению городским хозяйством, получают в режиме онлайн максимум информации – от динамики налоговых поступлений в различных бизнес-секторах до параметров изменения налоговых ставок».

//gazeta.bn.ru

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.