На улице Бабушкина начался снос расселенных аварийных двухэтажных домов. После окончания работ территорию благоустроят, но новых объектов в обозримом будущем здесь не появится.

Квартал типовых двухэтажных домов между улицами Бабушкина, Дудко, Седова и Крупской был построен в 1950-х годах. Пять из них, возле улицы Бабушкина, были расселены и долгое время стояли заброшенными. Одно здание в прошлом году отремонтировали для размещения дорожно-строительной лаборатории.

Четыре других оставались пустовать — на улице Бабушкина, 39 (корпус 1), 41 (корпуса 2 и 3) и 43 (корпус 1). Одно время жилищный комитет хотел их отремонтировать и отдать под квартиры для жилищников, но работы были брошены. У дома 41, корпус 2, какое-то время назад рухнул южный фасад.

Весной «Канонер» рассказал, что администрация Невского района приняла решение снести все четыре здания. Недавно работы начались. По заказу администрации их проводит ООО «Андерком». После завершения демонтажа, которое запланировано на декабрь, территорию благоустроят без последующего нового строительства.

Источник: «Канонер»

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.