Власти Ленобласти намерены в декабре этого года заключить контракт на строительство двухпутного виадука у станции «Мельничный ручей» (39 км) во Всеволожске .

«У подрядчика не будет времени, что называется, на раскачку. Жители города давно ждали этот путепровод, поэтому наша задача — быстрыми темпами начать строительство. ʺЛенавтодоруʺ как заказчику работ дано поручение ежедневно отслеживать прохождение всех этапов торгов», — подчеркнул глава дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский.

Конкурс на определение подрядной организации для строительства виадука был объявлен «Ленавтодором» в октябре. Стоимость стройки составляет 1,5 млрд рублей.

Протяжённость путепровода составит 1,2 км, расчётная скорость движения – 60 км/ч, предусмотрено четыре полосы для движения автомобилей. Окончание строительства путепровода намечено на 2022 год.

Напомним, что действующий железнодорожный переезд на перегоне Всеволожск — Мельничный Ручей, разделяющий районный центр на две части, закрывается каждый час для пропуска пассажирских и товарных поездов. Интенсивность движения транспорта на этом участке Колтушского шоссе достигает 20 000 автомобилей в сутки. Летом ситуация осложняется из-за дополнительных электричек, которые курсируют от Финляндского вокзала в сторону дачных и садоводческих массивов.

Источник: Стройпульс

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.