Заксобрание Карелии внесло в Госдуму законопроект, вводящий запрет на участие в земельных торгах лицам, имеющим задолженность по налогам и сборам.

Законопроектом предлагается не допускать к участию в аукционах по продаже либо аукционах на право заключения договора аренды земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, лиц, в отношении которых есть сведения об имеющейся у них задолженности по арендной плате за такие земельные участки.

Перечень документов, которые предоставляются для участия в этих аукционах, дополняется документами, подтверждающими отсутствие у заявителя недоимки по налогам и сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджетную систему РФ.

Правительство РФ дало отрицательное заключение на этот законопроект. «Возложение на заявителей обязанностей, связанных с необходимостью предоставления дополнительных документов, на практике может стать излишним административным барьером для участия заявителей в аукционах», — отмечается в заключении.

Кроме того, это может привести к сокращению количества участников торгов и снижению уровня конкуренции на торгах, а в результате — к сокращению доходов соответствующих бюджетов бюджетной системы РФ, считают в правительстве.

Источник: БН — газета

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.