К Леонтьевскому мысу подвели асфальтированный участок Ждановской улицы с тротуаром. Ранее на его месте была строительная бетонка.

Прежде Ждановская улица вела от Ждановской набережной (у Офицерского переулка) чуть за Новоладожскую улицу. Далее была неблагоустроенная территория: вдоль реки Ждановки находилась коммерческая автостоянка, а севернее — неширокий проезд. Когда в 2008 году ООО «Леонтьевский мыс» начало возводить жилой дом на стрелке Петроградского острова, именуемой Леонтьевским мысом, проезд стал бетонкой для строительной техники.

Жилой дом от «Леонтьевского мыса» (Ждановская улица, 45) был сдан в 2017 году. Впрочем, он до сих пор не доделан, а въезд на территорию преграждает цепочка с привратником. В обозримом будущем свой жилой дом, чуть ближе к Новоладожской, должна сдать группа «Л1».

Как стало известно «Канонеру», теперь до Ждановской, 45, ведет полноценная асфальтированная улица с тротуаром. Ее обустроили в сентябре. По данным администрации Петроградского района, прокладку проводило ЗАО «Пилон» в рамках контракта на строительство моста Бетанкура. Общая протяженность нового участка — 180 метров.

Источник: «Канонер»

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.