С сегодняшнего дня, 1 октября, вступают в силу нормы Федерального закона от 29.07.2018 N 236-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Им вводятся дополнительные составы административных правонарушений в сфере долевого строительства. Данным законом в КоАП введена новая статья 13.19.3, а также дополнены действующие нормы статьи 14.28 новой частью 6.

Установлены две группы новых составов правонарушений в сфере долевого строительства: за неправомерную выдачу (или не выдачу) заключения застройщику на право привлекать средства (часть 6 ст.14.28 КоАП) и за неразмещение информации в ЕИСЖС (ст. 13.19.3 КоАП).

Федеральным законом №175-ФЗ правительство РФ наделено полномочиями по утверждению порядка, состава, способов, сроком и периодичности размещения информации субъектами информации в системе. В настоящее время проект такого порядка проходит оценку регулирующего воздействия.

Пока этот документ не утвержден субъекты, обязанные размещать информацию в ЕИСЖС, не могут быть привлечены к административной ответственности. Однако это послабление не распространяется на застройщиков.

Застройщики до утверждения правительством соответствующего порядка обязаны размещать такую информацию в порядке, в составе, способами, в сроки и с периодичностью, которые утверждены приказом Минстроя России от 11.05.2018 № 275/пр.

Источник: АСН-инфо

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.