12 июля 2018 года Правительство Санкт-Петербурга одобрило целевое выделение инвесторам объектов культурного наследия для реализации проектов по реконструкции и приспособлению для современного использования без проведения торгов.

На Совете по инвестициям председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк представила доклад, посвященный мерам по привлечению инвесторов для реализации проектов с использованием объектов культурного наследия.
Как отметила Ирина Бабюк, приоритетной задачей является реконструкция и приспособление территорий и объектов культурного наследия под гостиничные, спортивные, развлекательные и социальные объекты.

«Способом решения данной задачи, на наш взгляд, является расширение возможностей для привлечения частного капитала при одновременном сохранении юридических инструментов контроля за инвестиционной деятельностью на территории ОКН, — подчеркнула Ирина Бабюк. — Отмечу, что предоставление зданий по рассматриваемой схеме будет осуществляться исключительно в целях развития приоритетных инвестиционных проектов в наиболее важных отраслях экономики, таких как культура, спорт, туризм, здравоохранение и другие, с объемом вложений не менее 1 млрд рублей».

В связи с этим Комитет по инвестициям предложил внести изменения в Закон Санкт-Петербурга «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования».

Изменения в законе позволят городскому правительству принимать решения о предоставлении объектов культурного наследия потенциальным инвесторам без проведения торгов.

Правовой механизм целевого предоставления таких объектов в пользование инвестору включает в себя присвоение статуса стратегического инвестиционного проекта, получение от антимонопольного ведомства согласия на государственную преференцию, а также предоставление здания и земельного участка.

Источник: АСН-инфо

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.