На Кирочной улице собираются обустроить плоскостное спортивное сооружение. Его разместят на том месте, где весной снесли незаконное здание кафе.

В 2002 году между домами 12 и 14 был построен остекленный магазин. Он разместился на небольшом удалении от тротуара Кирочной улицы, поскольку поставить его ближе мешало росшее дерево. На красной линии выполнили декоративную стенку с рустовкой и балюстрадой. Между стенкой и стекляшкой появилась кровля с отверстием, в которое пропустили дерево. Автор проекта — Дмитрий Ловкачев из ООО «Архитектурно-проектное бюро „Ловкачев и партнеры“».

В ходе проверки, которую проводил комитет по контролю за имуществом, было установлено, что торговая стекляшка является капитальным строением. Более того, у арендатора истек договор с городом. В апреле здание снесли, оставив декоративную стенку.

Как стало известно «Канонеру», администрация Центрального района намерена расширить существующую во дворе спортивную площадку за счет освобожденной территории и разместить на едином пространстве «плоскостной объект физической культуры и спорта».

Источник: Канонер

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.