Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга подготовил предложения по переходу на принцип проектного управления при проектировании и строительстве в городе метрополитена.

Предполагается, что внедрение проектного управления позволит сократить сроки проектирования объектов метрополитена, а также оптимизировать стоимость работ.

На принципы проектного управления должно перейти СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». В задачи руководителей проектов войдет осуществление строительного контроля, в том числе и входной контроль материалов, оборудования и изделий, приемка выполненных работ у подрядной организации, непосредственное управление проектами строительства объектов метрополитена.

Напомним, в нынешнем году в Петербурге запланирован ввод сразу пяти станций метро. Две из них, «Новокрестовская» и «Беговая», уже открыты, а к концу года войдет в строй продолжение Фрунзенского радиуса – станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».

В перспективе по решению губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко на строительство подземки будет ежегодно направляться из бюджета не менее 30 млрд

 

 

 


 

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.