Комитет по строительству Петербурга проводит конкурс на проектирование здания детской художественной школы на 320 человек. Она запланирована напротив дома 60 по Тверской улице в Колпино. На этот этап работ бюджет потратит около 10 млн рублей. Итоги тендера подведут в конце июня.

Построить новое здание для школы пообещали еще в начале 2010-х. Речь шла о том, что объект спроектируют к 2014-му, а откроют «художку» в 2018-м. Но администрация Колпинского района выдвинула альтернативный вариант. Детей решили переселить в дореволюционное здание муниципалитета на Красной ул., 1, пообещав его реконструировать и переоборудовать. А муниципалам отдать новые площади. Предложение поддержаи депутаты, но родители зароптали.

Граждане организовали протестную кампанию и направили петицию губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Похоже, это сработало.

Согласно конкурсной документации, в составе художественной школы организуют классы батика, живописи, декоративно-прикладного искусства, «зимний сад», мастерские, класс истории искусств, выставочный зал, медиатеку с книгохранилещем, компьютерный класс и пр.

Источник: Недвижимость и строительство Петербурга

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.