БЕЗЫМЯНЫЙ СКВЕР У МЕТРО «ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА» СТАНЕТ БОТКИНСКИМ — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Безымянный сквер на площади Военных Медиков, в котором стоит памятник врачу Сергею Боткину, получит название Боткинский. Изначально так хотели наименовать зеленую зону на углу с улицей Академика Лебедева.

В прошлом году краевед Александр Тупеко обратился в топонимическую комиссию с просьбой назвать Боткинским сквер на северо-восточном углу улиц Академика Лебедева и Боткинской. В нем расположен второй выход по станции метро «Площадь Ленина». Примерно в 2010 году был проведен капитальный ремонт зеленой зоны.

Однако на осеннем заседании топонимическая комиссия приняла решение сделать Боткинским другой сквер — на площади Военных Медиков, на южном углу Боткинской улицы и Большого Сампсониевского проспекта. Причиной стало наличие в сквере памятника Сергею Боткину.

Источник: «Канонер»

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

СТАНЦИЯ МЕТРО «АКАДЕМИЧЕСКАЯ» ЗАКРОЕТСЯ НА РЕМОНТ 30 ИЮЛЯ

Капитальный ремонт вестибюля и наклонного хода станции метро «Академическая» начнется с 30 июля 2018 года и продлится 11 месяцев. Дату закрытия станции увязали с проведением в Санкт-Петербурге матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и Подробнее…

Новости

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ УЖЕСТОЧИЛО ТРЕБОВАНИЯ К ЗАСТРОЙЩИКАМ

Правительство РФ разъяснило, сколько собственных денег должно быть у застройщиков для запуска продаж жилья в новостройках. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Ранее в 214-ФЗ шла речь о минимальном размере уставного капитала девелопера. Он зависел Подробнее…

Новости

ОСОБНЯК НА ВОЗНЕСЕНСКОМ ПР., 36 ОТДАДУТ ЗА РУБЛЬ

Особняк на Вознесенском пр., 36 передадут инвесторам в концессию или по программе «памятники за рубль». Чиновники предлагают участникам рынка самим выбрать вариант. Фонд имущества Петербурга объявил голосование, чтобы выбрать оптимальную схему, по которой инвесторам будет Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)