Крупнейшее тепличное хозяйство площадью 60 га начнет строиться в моногороде Пикалево уже в этом году.

Компания планирует арендовать земельные участки площадью более 90 га на территории опережающего социально-экономического развития до июня 2018 года, а в октябре – обратиться за поддержкой проекта в Фонд развития моногородов.

Эта информация была озвучена в рамках рабочего совещания с участием представителей правительства Ленинградской области, инвестора и руководства Фонда.

Реализация проекта ТК «Пикалевский» предусмотрена в 3 очереди по 20 га теплиц каждая. Первую очередь инвестор собирается ввести в эксплуатацию до 2021 года. Объем инвестиций в первую очередь превысит 5,8 млрд рублей. В теплицах будет создано 476 рабочих мест. В год с 20 га будут собирать более 12,6 млн кг томатов.

«ТК «Пикалевский» — ключевой инвестор в рамках проекта диверсификации экономики моногорода. После получения Пикалево статуса территории опережающего социально-экономического развития, компания подтвердила свои планы по локализации здесь. И теперь проект вступает в активную стадию реализации», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов.

Фонд развития моногородов также подтвердил намерения рассмотреть заявку о поддержке проекта ТК «Пикалевский».

Источник: Квадрат.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.