БЛОКЧЕЙН ПОМОЖЕТ ВЛАСТЯМ ПЕТЕРБУРГА ПОБЕДИТЬ «МУХЛЕЖ» В СФЕРЕ ЖКХ — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Петербург будет использовать новейшие цифровые разработки в жилищно-коммунальной сфере, в том числе чиновники воспользуются технологией блокчейн. Об этом заявил губернатор Георгий Полтавченко во время ежегодного доклада в городском парламенте 25 апреля.

По словам главы города, просроченная кредиторская задолженность исполнителей коммунальных услуг перед поставщиками ресурсов росла много лет подряд: только за 2015-2016 годы – на 24%, а к 1 января 2018 года впервые снизилась на 4,6%. Причиной тому стала регулярная проверка приборов учета и выявление «резиновых» квартир.

Также, по его словам, в ближайшее время власти планируют воспользоваться цифровыми разработками ради улучшения этих показателей: «Проектный офис «Умный город» сейчас разрабатывает цифровые платформы на основе блокчейна, внедрение которых лишит возможности подкручивать показания приборов учета, мухлевать с массивами данных для выставления счетов, а также исключит двойные квитанции, переплаты и задержки с перечислением платежей горожан».

Источник: Квадрат.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

ВО ДВОРАХ ЖК «МОРЕОКЕАН» БУДЕТ ЦВЕСТИ СИРЕНЬ

Setl City подготовила план благоустройства ЖК комфорт-класса «МореОкеан», который возводится в Приморском районе Петербурга. После окончания строительства в 2019 году во дворах двух домов ЖК будут высажены более 200 кустов сирени. Всего застройщик планирует посадить Подробнее…

Новости

НА ВАСИЛЕОСТРОВСКОМ НАМЫВЕ ВЫСАЖЕНО БОЛЕЕ 6 000 РАСТЕНИЙ

На намыве Васильевского острова завершается озеленение новых домов квартала «Светлый мир «Я-Романтик…». Во дворах 6 и 7 корпусов жилого комплекса высажено свыше 6 000 растений 11 видов, в том числе деревья, цветы, травы и многолетние Подробнее…

Новости

ФОНД ИМУЩЕСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НАШЕЛ ИНВЕСТОРА ДЛЯ РАССЕЛЕННОГО ДОМА НА ВОРОНЕЖСКОЙ УЛИЦЕ

Единым лотом проданы 3 квартиры и 2 нежилых помещения общей площадью 327,4 кв. м в 5-этажном жилом флигеле дореволюционной постройки на Воронежской улице, недалеко от станций метро «Лиговский проспект» и «Обводный канал». Объекты проданы по Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)