Петербург будет использовать новейшие цифровые разработки в жилищно-коммунальной сфере, в том числе чиновники воспользуются технологией блокчейн. Об этом заявил губернатор Георгий Полтавченко во время ежегодного доклада в городском парламенте 25 апреля.

По словам главы города, просроченная кредиторская задолженность исполнителей коммунальных услуг перед поставщиками ресурсов росла много лет подряд: только за 2015-2016 годы – на 24%, а к 1 января 2018 года впервые снизилась на 4,6%. Причиной тому стала регулярная проверка приборов учета и выявление «резиновых» квартир.

Также, по его словам, в ближайшее время власти планируют воспользоваться цифровыми разработками ради улучшения этих показателей: «Проектный офис «Умный город» сейчас разрабатывает цифровые платформы на основе блокчейна, внедрение которых лишит возможности подкручивать показания приборов учета, мухлевать с массивами данных для выставления счетов, а также исключит двойные квитанции, переплаты и задержки с перечислением платежей горожан».

Источник: Квадрат.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.