Нормативы, позволяющие размещать жилые массивы невдалеке от действующих предприятий, в том числе вредных производств, ужесточили в Петербурге. На заседании Комиссии по землепользованию и застройке накануне одобрили соответствующие поправки, внесенные комиссией ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам.

Теперь, если застройщику требуется отклонение от установленного на участке предельного класса опасности, он должен будет обращаться в Смольный не с простой заявкой на отклонение от предельных параметров, а с утвержденным главным санитарным врачом проектом изменения (сокращения) санитарно-защитной зоны (СЗЗ) вокруг вредного производства.

 

Кроме того, на заседании по инициативе депутатов и комитета по градостроительству и архитектуре было решено, что и в случае утверждения этой сокращенной СЗЗ застройщику будет позволено не все. На «отрезанной» от нормативной СЗЗ территории нельзя будет размещать социальные объекты и жилье. Например, если зона была сокращена с 300 до 150 метров, то в «отрезанных» 150 метрах строить дома и детсады будет запрещено. А можно размещать лишь коммерческие помещения, подъезды, инженерные объекты, паркинги и т.п.

 

Источник: Фонтанка.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.