Арбитражный суд Северо-Западного округа согласился с необходимостью расторжения контракта комитета по туризму Петербурга со студией Артемия Лебедева. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба УФАС по Петербургу.

Судебная инстанция признала 16 апреля законность выданного ранее решения и предписания петербургского УФАС России в отношении городского комитета по туризму.

Напомним, в 2015 году студия Лебедева нарисовала серию туристических логотипов для Петерурга по заказу комитета по туризму. Стоимость этой работы составила один рубль. Участники рекламного рынка обвинили комитет по туризму в нарушении антимонопольного законодательства. Они утверждали, что студия Лебедева узнала о заказе в приоритетном порядке. «Маркетинговая компания «Григорьев Борис и партнеры» подала жалобу в УФАС. Антимонопольный орган установил, что договор на разработку договора был заключен без открытых торгов. Комитету по туризму было выдано предписание о расторжении контракта и прекращении использования логотипов студии Лебедева. В Смольном с этим требованием не согласились. Последовала череда судебных заседаний, в ходе которых суды неоднократно вставали на сторону УФАС.

Источник: Агентство Бизнес Новостей

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.