К ПЕТЕРГОФУ «ПОДТЯНУТ» ТРАМВАЙ — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

В Петербурге на этой неделе будет объявлен конкурс на строительство скоростной трамвайной линии до Петергофа. Об этом Ведомостям сообщила председатель Комитета по инвестициям Петербурга Ирина Бабюк.

Инвестору предстоит построить 20 км. трамвайных путей. Проект будет разбит на два этапа: сначала протянут шестикилометровую ветку до Петергофского шоссе, затем от него до Петергофа. Первый этап планируется реализовать к 2023 году, о времени завершения второго пока не сообщается.

Стоимость проекта оценивают в 10,6 млрд рублей, в том числе 4,3 млрд рублей потребуется на первом этапе.

Необходимость подтянуть трамвай к Петергофу связана с удаленностью железнодорожной станции Новый Петергоф до главных городских достопримечательностей.

Источник: АСН-инфо

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ УЖЕСТОЧИЛО ТРЕБОВАНИЯ К ЗАСТРОЙЩИКАМ

Правительство РФ разъяснило, сколько собственных денег должно быть у застройщиков для запуска продаж жилья в новостройках. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Ранее в 214-ФЗ шла речь о минимальном размере уставного капитала девелопера. Он зависел Подробнее…

Новости

ОСОБНЯК НА ВОЗНЕСЕНСКОМ ПР., 36 ОТДАДУТ ЗА РУБЛЬ

Особняк на Вознесенском пр., 36 передадут инвесторам в концессию или по программе «памятники за рубль». Чиновники предлагают участникам рынка самим выбрать вариант. Фонд имущества Петербурга объявил голосование, чтобы выбрать оптимальную схему, по которой инвесторам будет Подробнее…

Новости

НОВОСТРОЙКИ НАЧНУТ ОСНАЩАТЬ АНАЛИЗАТОРАМИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Министерство строительства и ЖКХ  РФ предлагает устанавливать в новостройках средства для анализа состояния окружающей среды. Это предложение содержится в дорожной карте для проекта «Умный город» программы «Цифровая экономика Российской Федерации». «Законодательно установлена необходимость оснащения новостроек Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)