ДОРОГИ ЛЕНОБЛАСТИ ОТРЕМОНТИРУЮТ ИННОВАЦИОННО — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

При ремонте региональных трасс в 2018 году будут применяться технологии, повышающие несущую способность и износостойкость дорожного покрытия.

Основной новинкой станут методы особой переработки грунтов и асфальтобетонного покрытия — так называемый холодный и горячий ресайклинг. Первый позволяет укрепить основание дороги: получается прочное и монолитное основание, своего рода «бетонная плита», не боящаяся сильных нагрузок. Горячий ресайклинг, в свою очередь, быстро восстанавливает асфальт за счёт переработки старого покрытия.

На участках дорог с большой интенсивностью движения будет использоваться щебеночно-мастичный асфальт. Его особенностью является высокое содержание щебня горных пород, что позволят существенно продлить срок службы покрытия наиболее загруженных магистралей. В 2017 году эта технология была использована при ремонте Колтушского шоссе, где ежедневно проезжает порядка 50 тысяч автомобилей.

Контроль качества ремонта проводит специализированная лаборатория заказчика работ — ГКУ «Ленавтодор».

Всего в 2018 году в Ленинградской области предусмотрен ремонт участков 30 региональных дорог на общую сумму 1,5 млрд рублей.

Источник: Квадрат.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

НАЗВАНЫ ГОРОДА КРЫМА С ДЕШЕВЫМИ КВАРТИРАМИ

По минимальным для Крыма ценам продаются новые квартиры в Керчи, Феодосии и Евпатории. Самое дешевое вторичное жилье можно найти в Бахчисарае, опять же в Керчи и в Саках. В целом за год к апрелю 2018-го Подробнее…

Новости

ПЕТЕРБУРГ ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА МОСКОВСКУЮ РЕНОВАЦИЮ

Опыт столичной программы по расселению хрущёвок можно распространить на крупные города, такие как Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Ростов и Сочи. Об этом в кулуарах Ялтинского экономического форума заявил министр строительства России Михаил Мень 20 апреля. Подробнее…

Новости

В ПЕТЕРБУРГЕ УЖЕСТОЧИЛИ ПРОЦЕДУРУ РАЗМЕЩЕНИЯ ЖИЛЬЯ ВБЛИЗИ ВРЕДНЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Нормативы, позволяющие размещать жилые массивы невдалеке от действующих предприятий, в том числе вредных производств, ужесточили в Петербурге. На заседании Комиссии по землепользованию и застройке накануне одобрили соответствующие поправки, внесенные комиссией ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)