ДОМ С БАШНЕЙ НА ПРОЛЕТАРСКОЙ В КРОНШТАДТЕ МОЖЕТ СТАТЬ ГОСТИНИЦЕЙ — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Заброшенное здание Кронштадтской морской общины сестер милосердия на Пролетарской улице, 30, в Кронштадте может стать гостиницей со второй попытки. Вчера город продал его с торгов.

Двухэтажный дом с башенкой на углу Пролетарской улицы и Лазаревского переулка был построен в 1915 году. Архитектор — Владимир Лопатин. Комплекс общины включает в себя, помимо основного здания, также служебный корпус (литера Б), сад и погреб в саду. Все это — памятник архитектуры регионального значения.

В 2009 году объект был продан с торгов ЗАО «Витаком» для реконструкции под гостиницу. Однако фирма так и не начала ремонт. В итоге в 2015 году город вернул себе общинный комплекс через суд.

Вчера провели повторные торги. Победителем стало ООО «Инвестком», связанное с ООО «Холдинговая компания „Гурвит“» (владелец Гостиного двора в Кронштадте и Полюстровского рынка). Власти надеются, что фирма все же создаст здесь гостиницу, а не очередной торговый центр.

Источник: Канонер

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ УЖЕСТОЧИЛО ТРЕБОВАНИЯ К ЗАСТРОЙЩИКАМ

Правительство РФ разъяснило, сколько собственных денег должно быть у застройщиков для запуска продаж жилья в новостройках. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Ранее в 214-ФЗ шла речь о минимальном размере уставного капитала девелопера. Он зависел Подробнее…

Новости

ОСОБНЯК НА ВОЗНЕСЕНСКОМ ПР., 36 ОТДАДУТ ЗА РУБЛЬ

Особняк на Вознесенском пр., 36 передадут инвесторам в концессию или по программе «памятники за рубль». Чиновники предлагают участникам рынка самим выбрать вариант. Фонд имущества Петербурга объявил голосование, чтобы выбрать оптимальную схему, по которой инвесторам будет Подробнее…

Новости

НОВОСТРОЙКИ НАЧНУТ ОСНАЩАТЬ АНАЛИЗАТОРАМИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Министерство строительства и ЖКХ  РФ предлагает устанавливать в новостройках средства для анализа состояния окружающей среды. Это предложение содержится в дорожной карте для проекта «Умный город» программы «Цифровая экономика Российской Федерации». «Законодательно установлена необходимость оснащения новостроек Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)