ГЛАВА ДОМ.РФ РАСКРИТИКОВАЛ СИСТЕМУ СБОРА СТАТИСТИКИ О СТРОЯЩЕМСЯ ЖИЛЬЕ В РОССИИ — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Глава Дом.РФ (ранее — АИЖК) Александр Плутник заявил об отсутствии в России автоматизированной системы по сбору и анализу статистики в жилищной сфере.

«Мы увидели, что накопленный объём статистики в жилищной сфере недостаточный. По многим аспектам жилищная статистика не ведётся. Мы говорим, что край, республика ввели такой-то объём жилья, при этом нам тяжело говорить о том, сколько жилья ввёл (региона. — RNS) каждый город, сколько жилья строится в таком-то районе различных городов, хотя мировой опыт показывает, что такие данные собираются и визируются автоматически», — сказал Плутник в ходе коллегии Минстроя.

Генеральный директор Дом.РФ заявил о необходимости внедрения системы по автоматическому учёту и анализу данных о вводимом и строящемся жилье. «Здесь мы столкнулись со второй проблемой: та статистика, которая сегодня собирается на уровне государственно-статистического учёта, подлежит аналитике, что называется, в машинном формате», — подчеркнул Плутник.

Он отметил, что сегодня такой системы нет. «Нет ни статистики, ни аналитики», — заключил Плутник.

Источник: RNS

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

НАЗВАНЫ ГОРОДА КРЫМА С ДЕШЕВЫМИ КВАРТИРАМИ

По минимальным для Крыма ценам продаются новые квартиры в Керчи, Феодосии и Евпатории. Самое дешевое вторичное жилье можно найти в Бахчисарае, опять же в Керчи и в Саках. В целом за год к апрелю 2018-го Подробнее…

Новости

ПЕТЕРБУРГ ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА МОСКОВСКУЮ РЕНОВАЦИЮ

Опыт столичной программы по расселению хрущёвок можно распространить на крупные города, такие как Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Ростов и Сочи. Об этом в кулуарах Ялтинского экономического форума заявил министр строительства России Михаил Мень 20 апреля. Подробнее…

Новости

В ПЕТЕРБУРГЕ УЖЕСТОЧИЛИ ПРОЦЕДУРУ РАЗМЕЩЕНИЯ ЖИЛЬЯ ВБЛИЗИ ВРЕДНЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Нормативы, позволяющие размещать жилые массивы невдалеке от действующих предприятий, в том числе вредных производств, ужесточили в Петербурге. На заседании Комиссии по землепользованию и застройке накануне одобрили соответствующие поправки, внесенные комиссией ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)