Смольный уничтожит дореволюционное здание на Лиговском проспекте, 273. Это придется сделать, чтобы удовлетворить желание Георгия Полтавченко видеть там сквер.

Одноэтажное здание, стоящее в глубине участка, было построено до революции. Оно имеет замкнутый двор. В 2012 году по просьбе губернатора Георгия Полтавченко это пятно было включено в перечень зеленых насаждений общего пользования. Получилось редкое явление, когда дом юридически стал сквером.

В 2015 году зампред комитета по благоустройству Виктор Шабнов пояснял «Канонеру», что одноэтажку снесут, но для этого потребуется определенная бюрократическая процедура. Она требует признать здание аварийным.

На днях процедура завершилась: Георгий Полтавченко подписал постановление «об уничтожении нежилого здания — центрального аптечного склада». Согласно документу, снос оплатит не город, а ООО «Музей техники», входящее в Glorax Group. Ранее эта же фирма заказывала снос завода «Самсон» на Лиговском проспекте, 271, для строительства жилого дома; тогда работы провело ООО «СК „Прайд“».

Источник: «Канонер»

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.