ЗАБРОШЕННУЮ ВОЕННУЮ БАЗУ В ЛАХТЕ ХОТЯТ ЗАСТРОИТЬ ЖИЛЬЕМ — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Территорию недостроенной военной базы предлагают застроить малоэтажным жильем. Об этом стало известно на публичных слушаниях в Приморском районе, посвященных поправкам в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ).

Как пишет портал «Недвижимость и строительство Петербурга», собственник части территории военной базы (12,3 га) предприниматель Андреев В.Л. подал заявку с просьбой перевести его участок в зону малоэтажной многоквартирной застройки (2ЖД), тем более по соседству — садоводство с индивидуальными домами (1ЖД). Кроме того, Андреев предлагает включить всю территорию бывшей военной базы (более 38,5 га) в проект комплексного устойчивого развития территории (КУРТ).

Сейчас на месте находятся два десятка заброшенных зданий, в том числе и пятиэтажные. Одно время здесь была нелегальная свалка, затем любители страйкбола оборудовали здесь полигон «Ольгино», где каждые выходные «воюют» друг с другом.

По данным портала «Недвижимость и строительство Петербурга» земля предназначена под промышленные объекты, хотя вокруг лесной массив, а с юга примыкает садоводство «Сад Северный»; неподалеку работает табачная фабрика и деревообрабатывающий завод, а также строится масштабный жилой микрорайон «Юнтолово».

Собственник Андреев предлагает построить многоквартирные дома общей жилой площадью 157,5 тыс. кв. метров, а также объекты инфраструктуры за свой счет: детские сады на 350 мест, школы на 675 учащихся. Кроме того, запланирована рекреационная зона, а также производственной площадки для предприятий V- IV класса опасности «в качестве мест приложения труда и сбалансированного развития территории».

Собственник уже получил технические условия от монополистов на воду, канализацию, газ и электричество в необходимом объеме.

Публичные слушания по данному проекту не проводились.

Источник: Квадрат.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

КОНДРАТЬЕВСКИЙ ЖИЛМАССИВ НАЧНУТ РЕМОНТИРОВАТЬ В 2019 ГОДУ

Капитальный ремонт объекта культурного наследия регионального значения «Кондратьевский жилмассив» начнется во втором квартале 2019 года. Об этом сообщается в ответе губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко депутату Законодательного собрания от фракции «Яблоко» Михаилу Амосову. По словам губернатора, Подробнее…

Новости

ВНЕШНЕЕ КОЛЬЦО КАД ОТ ВЫБОРГСКОГО ШОССЕ ДО ЗСД ЗАКРОЮТ НА РЕМОНТ С 16 ИЮЛЯ И ДО ОСЕНИ

Движение по участку внешнего кольца КАД Петербурга от Выборгского шоссе до ЗСД будет полностью перекрыто с 16 июля, предупредили 12 июля в пресс-службе управления федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад». Участок автомагистрали закроется в понедельник в 8.00 Подробнее…

Новости

ПЕТЕРБУРГСКИЕ ОБЪЕКТЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ПРЕДОСТАВЯТ ИНВЕСТОРАМ БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ

12 июля 2018 года Правительство Санкт-Петербурга одобрило целевое выделение инвесторам объектов культурного наследия для реализации проектов по реконструкции и приспособлению для современного использования без проведения торгов. На Совете по инвестициям председатель Комитета по инвестициям Ирина Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)