В Ленинградской области появилась улица Михаила Зощенко — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Безымянный уличный проезд в городе Сестрорецке в Курортном районе Санкт-Петербурга назвали в честь Михаила Зощенко, следует из постановления правительства города.

«Присвоить безымянным проездам в Курортном районе Санкт-Петербурга (Сестрорецк) следующие наименования: Зоологический переулок — от Лиственной улицы и Черничного переулка до улицы Коммунаров; улица Михаила Зощенко — от Дубковского шоссе до Полевой улицы; Черничный переулок — от Черничной улицы до Лиственной улицы и Зоологического переулка», — говорится в документе.
Постановление принято с учетом решения Санкт-Петербургской топонимической комиссии.

Михаил Зощенко (1894-1958) — русский советский писатель, драматург, сценарист и переводчик. Последние годы жизни провел на даче в Сестрорецке. Похороны писателя на «Литераторских мостках» Волковского кладбища власти запретили, и он был похоронен на городском кладбище Сестрорецка.

РИА Новости.

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

ВО ДВОРАХ ЖК «МОРЕОКЕАН» БУДЕТ ЦВЕСТИ СИРЕНЬ

Setl City подготовила план благоустройства ЖК комфорт-класса «МореОкеан», который возводится в Приморском районе Петербурга. После окончания строительства в 2019 году во дворах двух домов ЖК будут высажены более 200 кустов сирени. Всего застройщик планирует посадить Подробнее…

Новости

НА ВАСИЛЕОСТРОВСКОМ НАМЫВЕ ВЫСАЖЕНО БОЛЕЕ 6 000 РАСТЕНИЙ

На намыве Васильевского острова завершается озеленение новых домов квартала «Светлый мир «Я-Романтик…». Во дворах 6 и 7 корпусов жилого комплекса высажено свыше 6 000 растений 11 видов, в том числе деревья, цветы, травы и многолетние Подробнее…

Новости

ФОНД ИМУЩЕСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НАШЕЛ ИНВЕСТОРА ДЛЯ РАССЕЛЕННОГО ДОМА НА ВОРОНЕЖСКОЙ УЛИЦЕ

Единым лотом проданы 3 квартиры и 2 нежилых помещения общей площадью 327,4 кв. м в 5-этажном жилом флигеле дореволюционной постройки на Воронежской улице, недалеко от станций метро «Лиговский проспект» и «Обводный канал». Объекты проданы по Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)