Ипотечная программа с господдержкой для семей с детьми позволит увеличить спрос на новостройки на 15-20%. Об этом сообщили в компании «Метриум», добавив, что эта программа потенциально интересна 70% покупателям.

Эксперты прогнозируют рост покупательской активности со стороны многодетных семей в комплексах, где средняя стоимость «трешки» не превышает 10 млн рублей. В «старых» границах Москвы таких новостроек всего девять, в Новой Москве – в три раза больше – 30 проектов.

Как отметили в компании, помимо высокого первоначального взноса в 20% против 10-15% при стандартных программах, льготная ипотека для многодетных семей обладает еще одним минусом, а именно – кредитным лимитом в 8 млн рублей для московского региона. То есть при минимальном первоначальном взносе в 20%, стоимость квартиры не должна превышать 10 млн рублей.

По данным аналитиков, в «старых» границах Москвы бюджет покупки трехкомнатной квартиры, подходящей для многодетной семьи, в массовом сегменте равен в среднем 12,8 млн рублей и варьируется от 6,2 млн до 39,9 млн. В Новой Москве – 8,6 млн рублей в среднем с диапазоном от 4,2 млн до 25 млн рублей.

Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о запуске специальной программы ипотечного кредитования под 6% для семей, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй или третий ребенок.

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.