Минстрой России и Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) планируют объявить конкурс на разработку новых планировок квартир для стандартного жилья в конце мая — начале июня, сообщил RNS генеральный директор АИЖК Александр Плутник в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

«Это будет международный конкурс (на разработку новых планировок. — RNS). Мы будем организовывать его по поручению правительства совместно с Минстроем России. В апреле мы подведем итоги текущего конкурса (проектов жилья и жилой застройки. — RNS). Думаю, что через месяц сможем объявить следующий. Надеемся, в конце мая-начале июня», — сказал Плутник.

Ранее министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил о планах отказаться от «бестолковых планировок», которые сегодня характерны для массового жилья. «Иногда в спроектированных квартирах, которые нам достались от советских серий и которые сегодня делают застройщики, есть то, что иногда народе называется бестолковой планировкой. А каждый метр стоит денег, и человек платит порой за бестолковую планировку, за те метры, которые не нужны», — говорил глава Минстроя.

Источник: RNS

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.