Законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности за незаконную перепланировку жилых помещений, может быть принят в России менее чем через месяц, в марте 2018-го. Об этом заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис.

«Законопроект принят в первом чтении, ко второму чтению он был доработан. Сейчас идет рассмотрение поправок в правовом управлении президента. Как только будет получено заключение, он будет принят», — цитирует Чибиса агентство.

Замминистра выразил надежду на то, что законопроект будет принят в феврале — начале марта. «Эти поправки очень важны, так они дают возможность ускорить судебные процедуры по допуску жилищного инспектора, когда он реагирует на жалобу на незаконную перепланировку», — пояснил чиновник.

Последовательно борются с практикой проведения нелегальных перепланировок в жилых домах власти Москвы. Осенью 2016 года Головинский районный суд по иску учреждения вынес решение о продаже с публичных торгов квартиры, собственник которой самовольно расширил санузел.

Источник: Лента.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.