В РОССИИ УЖЕСТОЧАТ НАКАЗАНИЕ ЗА НЕЛЕГАЛЬНУЮ ПЕРЕПЛАНИРОВКУ КВАРТИР — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности за незаконную перепланировку жилых помещений, может быть принят в России менее чем через месяц, в марте 2018-го. Об этом заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис.

«Законопроект принят в первом чтении, ко второму чтению он был доработан. Сейчас идет рассмотрение поправок в правовом управлении президента. Как только будет получено заключение, он будет принят», — цитирует Чибиса агентство.

Замминистра выразил надежду на то, что законопроект будет принят в феврале — начале марта. «Эти поправки очень важны, так они дают возможность ускорить судебные процедуры по допуску жилищного инспектора, когда он реагирует на жалобу на незаконную перепланировку», — пояснил чиновник.

Последовательно борются с практикой проведения нелегальных перепланировок в жилых домах власти Москвы. Осенью 2016 года Головинский районный суд по иску учреждения вынес решение о продаже с публичных торгов квартиры, собственник которой самовольно расширил санузел.

Источник: Лента.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

ВО ДВОРАХ ЖК «МОРЕОКЕАН» БУДЕТ ЦВЕСТИ СИРЕНЬ

Setl City подготовила план благоустройства ЖК комфорт-класса «МореОкеан», который возводится в Приморском районе Петербурга. После окончания строительства в 2019 году во дворах двух домов ЖК будут высажены более 200 кустов сирени. Всего застройщик планирует посадить Подробнее…

Новости

НА ВАСИЛЕОСТРОВСКОМ НАМЫВЕ ВЫСАЖЕНО БОЛЕЕ 6 000 РАСТЕНИЙ

На намыве Васильевского острова завершается озеленение новых домов квартала «Светлый мир «Я-Романтик…». Во дворах 6 и 7 корпусов жилого комплекса высажено свыше 6 000 растений 11 видов, в том числе деревья, цветы, травы и многолетние Подробнее…

Новости

ФОНД ИМУЩЕСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НАШЕЛ ИНВЕСТОРА ДЛЯ РАССЕЛЕННОГО ДОМА НА ВОРОНЕЖСКОЙ УЛИЦЕ

Единым лотом проданы 3 квартиры и 2 нежилых помещения общей площадью 327,4 кв. м в 5-этажном жилом флигеле дореволюционной постройки на Воронежской улице, недалеко от станций метро «Лиговский проспект» и «Обводный канал». Объекты проданы по Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)