Законодательное Собрание Петербурга просит губернатора Георгия Полтавченко разобраться с переводом жилых помещений в нежилые в Кировском районе. Соответствующий запрос «единоросса» Дениса Четырбока парламент утвердил в среду, передает корреспондент АБН.

Депутат отмечает, что получил многочисленные обращения по поводу перевода жилых помещений в нежилые на первых этажах домов в районе будущей станции метро «Юго-Западная». В части случае не проводятся необходимые собрания жильцов, на которых должно быть согласовано размещение на первых этажах жилых объектов. В других случаях собрания все же проводятся, но жители получают неверную информацию. Например, сказал Четырбок, на встрече говорится, что на первом этаже будет аптека. А на самом деле предприниматели хотят открыть бар.

Кроме того, после изменения статуса помещений часто производится перепланировка. Это, опасается народный избранник, может грозить обрушением стен зданий.

Запрос Четырбока поддержали и оппозиция, и парламентское большинство. Депутаты отметили, что проблема актуальна для большинства районов города. Критически к запросу отнесся «яблочник» Михаил Амосов. Он отметил, что малому бизнесу практически нет возможности развиваться. Нf это Четырбок ответил, что современное строительство многоквартирных домов учитывает потребность бизнеса. Практически во всех новых домах первые этажи отданы под коммерческую недвижимость.

Во многих спальных районах первые этажи жилых домов переводятся в нежилые, где размещаются магазины, ателье, салоны красоты, небольшие кафе. Эта практика получила распространение в ходе второго срока губернатора Валентины Матвиенко. Бывшая градоначальница боролась с ларьками и палатками как не соответствующими Петербургу объектами торговли.

Источник: Агентство Бизнес Новостей

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.