Средняя себестоимость строительства жилья в Москве и Петербурге сравнялась и составила порядка 60 тысяч рублей за квадратный метр. Таковы данные Росстата за 2017 год.

Причем ранее, по данным федеральной статистики, себестоимость строительства квадратного метра в Москве была почти на 15 тысяч рублей ниже, чем в Петербурге, что не мешало столичным застройщикам продавать свое жилье значительно дороже петербургского. Теперь справедливость восторжествовала, и стать москвичом можно за те же самые деньги (даже дешевле), что и петербуржцем.

Так, квартира площадью 18 кв. м в ЖК «Москвичка», который компания «Гранель» строит в Новой Москве, обойдется в 1,9 млн рублей. Дешевле можно при обрести квартиру в петербургском ЖК «Полис на Комендантском»  — 1,68 млн рублей за 21-метровую студию в Приморском районе. Почти по-московски стоит квартира в ЖК «Северная долина», который возводит «Главстрой-СПб» в Выборгском районе Петербурга у станции метро Парнас — 1,85 млн рублей за студию площадью 26,6 кв. м Чуть дороже  — за 2 млн рублей —  можно стать петербуржцем, приобретя квартиру площадью 26,6 кв. м в ЖК «Приневский», который компания «ЦДС» возводит в Невском районе Петербурга, рядом с Октябрьской набережной.

Источник: Квадрат.ру
Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.