В нынешнем году планируют приступить к пробивке проспекта Ветеранов от улицы Пионерстроя на запад, до проспекта Буденного. Строить этот дублер Петергофского шоссе намерен сам город.

Ныне проспект заканчивается у перекрестка с улицей Пионерстроя, после которого упирается в импровизированную стоянку маршрутных такси. Строительство продолжения на запад предусмотрено генеральным планом. Но проект не считался первоочередным, и его все время откладывали, так как бюджетные деньги были нужны на другие задумки.

После того как на бывших сельхозугодьях к западу от реки Сосновки построили несколько 12-этажных жилых домов (на сегодня введены в эксплуатацию четыре), в Смольном согласились ускорить строительство к ним проспекта. Ведь другой полноценной дороги возле новостроек нет, и людям приходится выезжать на Петергофское шоссе через бессветофорные перекрестки, создавая заторы и возможность аварий.

Проект дороги разработал и передал городу девелопер Setl Group, который и возводит жилье. Шли переговоры о том, что коммерсанты поучаствуют и в ее строительстве. Но в итоге пробивка проспекта Ветеранов была включена в бюджет Петербурга на нынешний год. На днях губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что к строительству приступят до конца нынешнего года. Как стало известно «Канонеру», ориентировочно конкурс на строительство будет объявлен в марте, а реализация проекта займет около двух лет.

В будущем проспект Ветеранов будет продолжен дальше, за проспект Буденного. По генплану, он невдалеке от Сергиевского путепровода соединится с проспектом Народного Ополчения, который в свою очередь доведут до Петергофа. Таким образом, проспекты Ветеранов и Народного Ополчения станут полноценными дублерами Петергофского — Санкт-Петербургского шоссе.

Источник: «Канонер»

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.