ВЛАДЕЛЬЦЕВ ХОСТЕЛОВ ОБЯЖУТ СОВЕТОВАТЬСЯ С ЖИТЕЛЯМИ ДОМОВ — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

В ближайшие месяцы в Госдуму внесут законопроект о согласовании работы хостелов с собраниями собственников жилья в многоквартирных домах.

В настоящее время обсуждаются условия реализации проекта. «По мнению большинства экспертов, для сохранения хостела или мини-гостиницы в доме больше половины собственников жилых помещений всего дома должны проголосовать «за». А вот сколько процентов от жильцов подъезда, в котором расположена гостиница, должны ее одобрить — по этому поводу идет дискуссия», — рассказал принявший участие в разработке законопроекта, сенатор Игорь Фомин. По его словам, правительство должно внести эти поправки в Госдуму до конца марта.

Сенатор также отметил, что планируется установить признаки гостиничных услуг, которые позволят отличать их от традиционной сдачи жилья в аренду. «Это должна быть совокупность условий — например, когда помимо услуг проживания предоставляются услуги по уборке, питанию, услуги ресепшена и другие», — уточнил он.

Источник: Лента.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

ВО ДВОРАХ ЖК «МОРЕОКЕАН» БУДЕТ ЦВЕСТИ СИРЕНЬ

Setl City подготовила план благоустройства ЖК комфорт-класса «МореОкеан», который возводится в Приморском районе Петербурга. После окончания строительства в 2019 году во дворах двух домов ЖК будут высажены более 200 кустов сирени. Всего застройщик планирует посадить Подробнее…

Новости

НА ВАСИЛЕОСТРОВСКОМ НАМЫВЕ ВЫСАЖЕНО БОЛЕЕ 6 000 РАСТЕНИЙ

На намыве Васильевского острова завершается озеленение новых домов квартала «Светлый мир «Я-Романтик…». Во дворах 6 и 7 корпусов жилого комплекса высажено свыше 6 000 растений 11 видов, в том числе деревья, цветы, травы и многолетние Подробнее…

Новости

ФОНД ИМУЩЕСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НАШЕЛ ИНВЕСТОРА ДЛЯ РАССЕЛЕННОГО ДОМА НА ВОРОНЕЖСКОЙ УЛИЦЕ

Единым лотом проданы 3 квартиры и 2 нежилых помещения общей площадью 327,4 кв. м в 5-этажном жилом флигеле дореволюционной постройки на Воронежской улице, недалеко от станций метро «Лиговский проспект» и «Обводный канал». Объекты проданы по Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)