Дом Вавельберга на углу Малой Морской улицы и Невского проспекта со второй попытки будет приспособлен под фешенебельный отель. Внешне его облик никак не изменится, уверяет архитектор.

Пятиэтажное здание в стиле неоклассицизма на Невском проспекте, 7–9, было построено в 1912 году. Его проект создал архитектор Мариан Перетяткович. В 2010-м дом передали ООО «ИФГ-базис-проект» для приспособления под гостиницу.

Первоначальную концепцию приспособления в 2009 году выполнило ООО «АСМ» Алексея Михайлова. Позднее на ее основе полноценный проект сделало ООО «Архитектурное бюро „Литейная часть-91“». Гендиректор фирмы Рафаэль Даянов пояснял «Канонеру», что никаких изменений в исторические интерьеры кассового зала, дубовых кабинетов и холла здания, находящиеся под охраной, вноситься не будет.

Работы стартовали в 2012 году, но затем были брошены. За это время между первым и вторым этажами успели перекрыть двор, причем не стеклом, а бетоном с небольшим треугольным фонарем.

В декабре на объекте вновь появились рабочие — после того как поменялись владельцы компании «ИФГ-базис-проект». От услуг Рафаэля Даянова отказались в пользу ООО «АСМ групп» Алексея Михайлова. Господин Михайлов рассказал сегодня «Канонеру», что внутри, как и прежде, планируется создать фешенебельный отель. Он рассчитан на 77 номеров. Управлять гостиницей будет арабская сеть Jumeirah.

Внешний облик дома Вавельберга останется неизменным. Даяновское перекрытие сносить не станут, но сейчас думают, как его функционально использовать. Парковку сделать не получится, поскольку под зданием лежит плита.

Для всех желающих будут открыты два помещения — ресторан вдоль Невского проспекта и бывший кассовый зал Аэрофлота.

Источник: «Канонер»

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.