В Юнтолове ввели в эксплуатацию пять многоэтажных жилых домов, самый высокий из которых достигает в высоту 16 этажей. Ранее там возводили исключительно пятиэтажки.

Жилой микрорайон Юнтолово с 2011 года строит в лесу ООО «Главстрой-СПб». До недавнего времени были практически готовы два квартала, разделенные Гладышевским проспектом. Они состояли исключительно из пятиэтажек. Проект делало испанское архитектурное бюро Atlantica Platform SL в сотрудничестве с Институтом проблем предпринимательства (официально генпроектировщик — ООО «Проектное бюро-ГС», связанное с «Главстроем-СПб»).

В конце декабря 2017 года были сданы в эксплуатацию последние недостающие корпуса в количестве четырех штук. Их высота плавно увеличивается от Гладышевского проспекта к Ивинской улице — от 10 до 16. Все здания получили адреса по Юнтоловскому проспекту: как дома 43 и 47 и два корпуса дома 45 (1 и 2).

Одновременно был введен в эксплуатацию пятиэтажный дом в форме буквы Г в глубине квартала. Он получил адрес: Юнтоловский проспект, 45, корпус 5.

Сейчас идет формирование третьего квартала Юнтолова, севернее перекрестка Юнтоловского и Гладышевского. Кроме того, в микрорайоне построены детский сад и школа.

Источник: «Канонер»

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.