ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ МОГУТ СТАТЬ ВНЕОЧЕРЕДНИКАМИ НА ЖИЛЬЕ — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Комитет Госдумы по делам национальностей в пятницу, 19 января, рассмотрит законопроект, предлагающий наделение реабилитированных жертв политических репрессий правом на внеочередное получение жилья.

Авторами инициативы выступили депутаты «Справедливой России» во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым, уточняет «Парламентская газета».

В настоящее время закон оговаривает право реабилитированных лиц, утративших жилье в связи с репрессиями, возвращаться для проживания в те населенные пункты, где они проживали до репрессий. Но при этом сами граждане и члены их семей ставятся на учет и обеспечиваются жильем в общем порядке.

«Предыдущая редакция закона «О реабилитации жертв политических репрессий» устанавливала обязанность по первоочередному предоставлению жилья или стройматериалов для его возведения», — отмечают авторы законопроекта, обращая внимание на тот факт, что сегодня жертвы политических репрессий не имеют права получать жилье вне очереди.

В настоящее время финансовое обеспечение льгот реабилитированных жертв политических репрессий лежит на регионах. В ряде национальных республик в течение последних 10 лет проводились акции протеста против такого порядка финансирования, поскольку, по мнению активистов, обязывать репрессированные народы самостоятельно оплачивать компенсации за причиненные страдания несправедливо. Кроме того, более благополучные регионы могут позволить себе более широкий спектр льгот, чем дотационные, что тоже несправедливо.

К примеру, в Калмыкии те, кто в 1943 году были высланы в Сибирь или родились в ссылке, имеют право на 50-процентную скидку оплаты ЖКУ в пределах социальной нормы и бесплатный уголь, тоже в пределах установленной нормы.

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

ВО ДВОРАХ ЖК «МОРЕОКЕАН» БУДЕТ ЦВЕСТИ СИРЕНЬ

Setl City подготовила план благоустройства ЖК комфорт-класса «МореОкеан», который возводится в Приморском районе Петербурга. После окончания строительства в 2019 году во дворах двух домов ЖК будут высажены более 200 кустов сирени. Всего застройщик планирует посадить Подробнее…

Новости

НА ВАСИЛЕОСТРОВСКОМ НАМЫВЕ ВЫСАЖЕНО БОЛЕЕ 6 000 РАСТЕНИЙ

На намыве Васильевского острова завершается озеленение новых домов квартала «Светлый мир «Я-Романтик…». Во дворах 6 и 7 корпусов жилого комплекса высажено свыше 6 000 растений 11 видов, в том числе деревья, цветы, травы и многолетние Подробнее…

Новости

ФОНД ИМУЩЕСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НАШЕЛ ИНВЕСТОРА ДЛЯ РАССЕЛЕННОГО ДОМА НА ВОРОНЕЖСКОЙ УЛИЦЕ

Единым лотом проданы 3 квартиры и 2 нежилых помещения общей площадью 327,4 кв. м в 5-этажном жилом флигеле дореволюционной постройки на Воронежской улице, недалеко от станций метро «Лиговский проспект» и «Обводный канал». Объекты проданы по Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)