СТРОИТЬ ЖИЛЬЯ БУДУТ МЕНЬШЕ, А ПРОДАВАТЬ ЕГО — ДОРОЖЕ — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Поправки в законодательство приведут к значительным изменениям на рынке жилищного строительства, в частности, сделают новые квартиры менее доступными для покупателей. Таким мнением поделился с БН управляющий директор «Группы ЛСР» Юрий Ильин.

По его словам, сейчас рынок находится в равновесном состоянии, и пока существующего предложения вполне достаточно, чтобы удовлетворить потребности потенциальных клиентов. Однако ситуация может измениться в перспективе нескольких лет.

«Поправки в 214-ФЗ и вступление в силу 218-ФЗ вынуждают игроков рынка пересматривать свой портфель проектов. Новые реалии приведут к консолидации рынка, мелкие и средние игроки вряд ли выживут в новых условиях», — сообщил Юрий Ильин.

Также, добавил он, более чем вероятно, что на фоне этих тенденций предложение жилья будет снижаться.

«Как следствие — стоимость квадратного метра будет расти. Кроме прочего, в 2018 году Центробанк собирается повысить оценочные риски ипотечных кредитов с малым первоначальным взносом, и такого рода кредиты станут более дорогими», — констатировал он.

Источник: БН — газета

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

ВО ДВОРАХ ЖК «МОРЕОКЕАН» БУДЕТ ЦВЕСТИ СИРЕНЬ

Setl City подготовила план благоустройства ЖК комфорт-класса «МореОкеан», который возводится в Приморском районе Петербурга. После окончания строительства в 2019 году во дворах двух домов ЖК будут высажены более 200 кустов сирени. Всего застройщик планирует посадить Подробнее…

Новости

НА ВАСИЛЕОСТРОВСКОМ НАМЫВЕ ВЫСАЖЕНО БОЛЕЕ 6 000 РАСТЕНИЙ

На намыве Васильевского острова завершается озеленение новых домов квартала «Светлый мир «Я-Романтик…». Во дворах 6 и 7 корпусов жилого комплекса высажено свыше 6 000 растений 11 видов, в том числе деревья, цветы, травы и многолетние Подробнее…

Новости

ФОНД ИМУЩЕСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НАШЕЛ ИНВЕСТОРА ДЛЯ РАССЕЛЕННОГО ДОМА НА ВОРОНЕЖСКОЙ УЛИЦЕ

Единым лотом проданы 3 квартиры и 2 нежилых помещения общей площадью 327,4 кв. м в 5-этажном жилом флигеле дореволюционной постройки на Воронежской улице, недалеко от станций метро «Лиговский проспект» и «Обводный канал». Объекты проданы по Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)