СМОЛЬНЫЙ ПРИНУДИТЕЛЬНО РАССЕЛЯЕТ ДОМ БАСЕВИЧА — Покупка-Аренда недвижимости СПБ

Смольный принудительно расселяет дом Басевича на Большой Пушкарской улице, 7.

Городское правительство выпустило постановление об изъятии для государственных нужд земельного участка и помещений в этом доме. Здание признали подлежащим реконструкции в октябре прошлого года по распоряжению Жилищного комитета. Статус аварийного оно получило еще в 2008-м.

Доходный дом на Б. Пушкарской ул. построен в 1912 году и ни разу не был на капремонте. С точки зрения строительных технологий считался передовым. Владелец, инженер Басевич, и архитектор Заозерский смогли построить здание, которое пережило не только войну, но и несколько пожаров. Несмотря на катастрофическое состояние оно стоит до сих пор, но может обрушиться в любой момент.

К 1990-м необходимость капремонта стала очевидной, но никаких действий власти не предпринимали. В 2008-м город признал здание аварийным. Его собирались расселить и продать на торгах по программе реализации аварийных построек с участками, но до аукциона объект не дошел. В 2014-м здание включили в программу «Молодежи – доступное жилье». Завершить ремонт планировали в 2016-м, но строительная активность оператора программы оказалась минимальной. Летом 2016-го город передал здание режиссеру Борису Эйфману под интернат при Академии танца на Б. Пушкарской, 14 (находится напротив).

Источник: Недвижимость и строительство Петербурга

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ МОГУТ СТАТЬ ВНЕОЧЕРЕДНИКАМИ НА ЖИЛЬЕ

Комитет Госдумы по делам национальностей в пятницу, 19 января, рассмотрит законопроект, предлагающий наделение реабилитированных жертв политических репрессий правом на внеочередное получение жилья. Авторами инициативы выступили депутаты «Справедливой России» во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым, Подробнее…

Новости

НОВЫЕ СТАНЦИИ МЕТРО В КУПЧИНО ПЛАНИРУЮТ СДАТЬ ДОСРОЧНО

Станции Линии 5 (Фрунзенский радиус) петербургского метрополитена «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары», а также электродепо «Южное» планируется ввести в эксплуатацию на полгода раньше контрактного срока – весной 2018 года. Об этом шла речь на Подробнее…

Новости

СТРОИТЬ ЖИЛЬЯ БУДУТ МЕНЬШЕ, А ПРОДАВАТЬ ЕГО — ДОРОЖЕ

Поправки в законодательство приведут к значительным изменениям на рынке жилищного строительства, в частности, сделают новые квартиры менее доступными для покупателей. Таким мнением поделился с БН управляющий директор «Группы ЛСР» Юрий Ильин. По его словам, сейчас Подробнее…

Позвонить
мне

Позвоню
сам(а)