Санаторий «Стрельна» на Портовой улице, 19, в поселке Стрельна будет снесен. Взамен Газпром собирается построить на его месте 15-метровую гостиницу «в стиле исторической застройки поселка Стрельна».

Здание санатория «Стрельна» датируется 1972 годом. Оно, трехэтажное с курдонером, было возведено как профилакторий Кировского завода. В 2008-м прошла реконструкция. До последнего времени здание находилось в собственности «дочки» Кировского завода — ЗАО «Санаторий „Стрельна“».

В 2013 году объект достался структурам группы «Газпром», причем, по данным СМИ, заводчан пришлось убеждать продать санаторий. Были анонсированы отель на 200 номеров и бизнес-центр на 200 человек.

Документацию по объекту сейчас разрабатывают по заказу собственника участка ООО «Грандсервис Северо-Запад» (какое отношение фирма имеет к Газпрому, неясно). Как стало известно «Канонеру», в ходе общественных слушаний представители фирмы заявили, что «существующее здание будет снесено», а затем за 3,5 года на этом месте появится корпуса высотой до 15 метров «в стиле исторической застройки поселка Стрельна».

Источник: «Канонер»

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.