Завершаются работы по строительству путепровода в створе Поклонногорской улицы через железнодорожные пути Выборгского направления. Движение по развязке будет открыто 29 декабря. Об этом сообщает пресс-служба заказчика строительства — Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ).

Путепровод улицы исключит транспортную зависимость от существующего железнодорожного переезда и обеспечит дополнительную связь двух крупнейших районов Санкт-Петербурга – Выборгского и Приморского. Генеральным подрядчиком строительства выступило АО «ПО«Возрождение».

Новая транспортная развязка представляет собой магистраль с четырехполосным движением (две полосы в каждом направлении). Заезд в Приморском районе будет осуществляться со светофорным регулированием с Вербной и Афонской улиц, выезд также будет организован на указанные улицы. Заезд на транспортную развязку с прилегающих территорий Выборгского района будет осуществляться по маршруту Б. Озерная ул. — Выборгское шоссе — пр. Энгельса. В свою очередь, выезд на проспект Энгельса будет организован только в сторону центра города.

Кроме того, будут также открыты следующие прилегающие к объекту улицы: ул. Кольцова – в сторону Удельного проспекта на Большую Озерную; Арктическая улица – в сторону Удельного проспекта и на Большую Озерную и ул. Кольцова; Ракитовская ул. – в сторону Удельного проспекта и на Большую Озерную улицу. Также будут открыты улица С. Марго с выездом на Костромской пр. и далее на Поклонногорскую ул., участок Костромского проспекта от ул. С. Марго до Поклонногорской с выездом на Энгельса. На перекрестке Афонской и Поклонногорской улиц схема движения не изменится, однако увеличится пропускная способность Поклонногорской улицы.

Кроме того, согласно новой схеме движения ликвидируется перекресток Главной ул. с Поклонногорской. Вместо этого будет организован выезд с Главной ул. на Афонскую улицу. По Ярославскому пр. можно будет выехать через ул. С. Марго на пр. Энгельса. Выезд с Ярославского пр. на Поклонногорскую ул. будет обеспечен через Громовскую улицу.

Источник: Квадрат.ру

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.